» » Суд отказал родителям погибшего студента в дополнительном расследовании

Суд отказал родителям погибшего студента в дополнительном расследовании

Новости Украины 1-12-2010, 15:15
688

Суд отказался отправлять на дополнительное расследование уголовное дело в отношении двух работников Шевченковского районного управления милиции Киева, которые обвиняются в причастности к смерти в помещении райотдела студента Игоря Индило.

 

Соответствующее решение сегодня объявила судья Деснянского районного суда Киева Маргарита Васильева. Вернуть дело на дополнительное расследование просил адвокат родителей студента Александр Заруцкий.

 

Как сказано в решении, суд считает, что дело подлежит судебному разбирательству по существу, поскольку процессуальных оснований для закрытия или остановки рассмотрения дела нет.

 

Также в судебном решении отмечается, что указанные в ходатайстве адвоката якобы недостатки в выяснении отдельных причин и обстоятельств смерти Индыло на досудебном следствии требуют выяснения во время рассмотрения дела по существу.

 

В то же время, суд удовлетворил ходатайство матери Индыло о привлечении представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Журавской как ее представителя на судебные заседания, сообщает ForUm.

 

Суд отклонил ходатайство ряда телекомпаний относительно осуществления видеофиксации судебных заседаний, поскольку обвиняемые высказали возражения на этот счет.

 

Первое судебное заседание рассмотрения дела по существу назначено на 11.00 8 декабря. Суд оставил обвиняемым меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Напомним, 26 мая телеканал «1+1» сообщил, что участковый милиционер забрал из одного из общежитий Киева студента Игоря Индыло в отделение милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

 

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб Индило. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру г. Киева.

 

В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: