» » Украинцев, застрявших в Венеции, будут группами вывозить на Родину

Украинцев, застрявших в Венеции, будут группами вывозить на Родину

Новости Украины 19-11-2010, 15:30
602

Авиакомпания WizzAir перевезет из Тервизо (Венеция) в Киев украинцев, которые остались на судне Delphin, рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

 

По результатам достигнутых генеральным консульством Украины в Милане договоренностей с авиакомпанией WizzAir, авиаперевозчик готов осуществить транспортировку граждан Украины с их багажом по маршруту Тервизо (Италия) – Киев группами по 30 человек, начиная с 24 ноября текущего года.

 

Кроме того, по словам Дикусарова, был согласован и порядок действий с руководством иммиграционного подразделения управления полиции Венеции и пограничной полиции в порту Венеции.

 

«В случае приемлемости для членов экипажа схемы отбытия авиарейсом WizzAir, итальянские компетентные органы готовы оперативно документировать граждан Украины транзитными пропусками», - подчеркнул он, сообщает «ForUm».

 

Дикусаров добавил, что информацию по поводу позиций WizzAir уже доведено к сведению капитана судна для дальнейшего формирования групп членов команды, которые готовы отбыть в Украину.

 

Напомним, 12 октября судно Delphin Voyager, следовавшее в Стамбул, было арестовано в Венеции. Компания-оператор объявила себя банкротом и отказалась выполнить финансовые обязательства относительно экипажа судна, в составе которого находятся граждане Украины. Всего на борту было 204 украинца.

 

Владельцем судна является греческая компания Enterprises Shipping and Trading SA, а оператором - немецкое предприятие Marine Trade Consulting Gmbh. 9 ноября украинские пассажиры судна Delphin начали покидать его самостоятельно.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: