» » Китайская компания намерена начать разработку марганцевых руд в Запорожской области

Китайская компания намерена начать разработку марганцевых руд в Запорожской области

Новости Украины 16-11-2010, 09:45
565

Торгово-промышленная корпорация Хунсин (Китай) намерена вложить $500 млн собственных и привлеченных средств в реализацию проекта по разработке Великотокмакского месторождения марганцевых руд.

 

Как сообщается в докладе председателя Чанянской ТПК Хунсин Ли Сылянь на IV международном инвестиционном форуме в Запорожье, в настоящее время Украина испытывает дефицит электролитического металлического марганца и импортирует его в объеме 30 тыс. тонн в год из Китая, пишет «Корреспондент».

 

"Также спрос есть на этот продукт и в соседних с Украиной странах, и в будущем спрос может увеличиться до 200 тыс. тонн/год", - отметил Сылянь.

 

С учетом наличия в Украине месторождения марганцевых руд предполагается реализовать в стране проект по производству электролитического металлического марганца.

 

Сылянь отметил, что китайская корпорация владеет передовыми технологиями по производству электролитического марганца, что с учетом хороших рыночных перспектив является залогом успешной реализации проекта.

 

В свою очередь, руководитель проекта в Украине уточнил, что проект будет реализовываться ТПК Хунсин через строительную компанию Будивельник-2007. Срок реализации проекта - 10 лет в пять этапов. На первом из них, предполагающем инвестиции в объеме $80 млн, будет реализован проект по добыче 1 млн тонн марганцевой руды и выпуск 20 тыс. тонн электролитического металлического марганца. Предусматривается создание 2400 рабочих мест в Степногорске.

 

Торгово-промышленная корпорация Хунсин является высокотехнологическим предприятием, занимающимся с 1999 года добычей и разработкой марганцевых месторождений. Она занимает 2-е место в мире по производству и продажам электролитического металлического марганца (120 тыс. тонн/год).

 

Активы ТПК оцениваются более чем в $400 млн.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: