» » В Донецкой области бастуют шахтеры ГХК "Макеевуголь"

В Донецкой области бастуют шахтеры ГХК "Макеевуголь"

Новости Украины 21-10-2010, 15:26
518

Вчера шахтеры ГХК "Макеевуголь" по инициативе первичных организаций Независимого профсоюза горняков Украины, профсоюза работников угольной промышленности и Независимого профсоюза горняков Донбасса начали акцию протеста, которую поддержали все трудовые коллективы холдинга. Об этом сообщили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины.

 

Поводом для шахтерских пикетов на четырех станциях стал отказ ООО "Макеевпромтранс" обеспечить шахты, входящие в состав холдинга, вагонами на отгрузку угля.

 

Предприятие, которое занималось транспортировкой добытого шахтерами продукции, путем нечестных манипуляций из государственного превратилось в частное и теперь отказывается исполнять обязанности, объясняя свои действия тем, что горняки задолжали им за перевозку. А угольщики в свою очередь обвиняют транспортников в постоянном повышении цен на свои услуги.


"Вагоны под погрузку нам не подали без предупреждения вечером 30 сентября, что стало для предприятия полной неожиданностью, потому что горняки продолжают добывать уголь, а он не отгружается Особенно катастрофическое положение складывается в тех шахтах, которые не имеют собственных площадок для хранения угля, потому что они просто вынуждены будут остановиться, а главное то, что срочно положение изменить было просто невозможно, ведь поздним вечером даже и при большом желании деньги не перечислишь ...Ситуация сложная и она требует срочного решения", - рассказал первый заместитель председателя НПГУ Анатолий Акимочкин.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: