» » В Одессе «Фронт змін» требует суд признать незаконность формирования участковых комиссий

В Одессе «Фронт змін» требует суд признать незаконность формирования участковых комиссий

Новости Украины 19-10-2010, 10:16
1 004

Одесская горорганизация партии «Фронт змін» просит Одесский окружной админсуд отменить постановление Одесского горизбиркома о формировании участковых комиссий, сообщают «Українські новини» со ссылкой на представителя суда.

 

«Истец считает, что 347 участковых комиссий сформированы незаконно. Сегодня в ходе заседания несколько членов Одесского горизбиркома, вызванных в качестве свидетелей, заявили, что не были допущены к формированию участковых комиссий председателем горизбиркома», - сказал представитель.

 

Свидетели также заявили, что в ходе голосования членов горизбиркома не ознакомили с составом участковых избиркомов.

 

Слушание перенесено, так как ответчик не предоставил документы, подтверждающие законность создания участковых комиссий: повестку дня, протокол заседания, постановление о формировании участковых комиссий и составы участковых комиссий.

 

Напомним, что «Фронт змін» 16 октября обратилась в ЦИК с просьбой распустить Одесский горизбирком из-за нарушений избирательного законодательства.

 

Однако, приняв решение о создании 347 участковых комиссий, горизбирком не утвердил в предусмотренное законодательством время состав членов комиссий.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: