» » Кабмин выделил деньги на строительство метро в Харькове и Донецке

Кабмин выделил деньги на строительство метро в Харькове и Донецке

Новости Украины 12-08-2010, 09:00
701

Правительство Украины выделило средства на строительство новой станции метро в Харькове и на погашение задолженности перед метростроителями Донецка.

 

В частности, на строительство станции метро Алексеевская в Харькове правительство выделило 40 миллионов гривень, для пуска станции необходимо еще 60 млн. Деньги пойдут на прокладку коммуникаций, наладку автоматики и средств связи. Запустить первый вагон - пустой без пассажиров - в метро планируют в середине ноября. А уже в декабре повезут первых пассажиров.

 

Алексеевская почти построена. Выходы и входы на станции уже доделали, облицовочные работы - тоже завершены. Даже название станции Алексеевская - выполнено из металла под золото - повесили на стену.

 

"Если будут срываться графики финансирования для того, чтобы вовремя эта станция метро заработала, думаю, придется брать кредит. Если мы будем выполнять программу и государство будет финансировать в том объеме, в котором было заложено в госбюджете, мы выполним качественно и в срок", - заявил и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес, пишет Корреспондент.net.

 

Кроме того, Кабмин выделил первый транш в размере 20 млн гривен на метро в Донецке. "Это первая часть средств из 500 млн гривен, запланированных государством на 2010 год на метрополитен в Донецке", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 

"Мы практически семь месяцев финансировали метро из городского бюджета. Поэтому, я думаю, мы полностью в самое короткое время сможем рассчитаться по задолженности по зарплате", - указал Лукьянченко.


На сегодня, сообщил мэр, общая задолженность по зарплате перед метростроевцами составляет 11 млн гривен. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, когда предполагается поступление другой части транша на метро, мэр сказал, что "как будет работать экономика в стране, так мы и ожидаем эти деньги".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: