» » Посол Украины передал в МИД России копии верительных грамот

Посол Украины передал в МИД России копии верительных грамот

Новости Украины 21-07-2010, 15:15
711

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко передал в МИД России копии верительных грамот. Об этом сообщили в Департаменте информации и прессы МИД РФ по итогам встречи Ельченко со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным.

 

"Ельченко передал Карасину копии верительных грамот о назначении его Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

 

Стороны в ходе беседы обсудили практические вопросы двусторонних российско-украинских отношений, ключевые международные проблемы, график будущих политических контактов между Россией и Украиной, пишет Корреспондент.net.

 

Как сообщили в посольстве Украины в РФ, во время встречи Ельченко вручил Карасину проект Декларации о содержании украинско-российского стратегического партнерства в развитие инициативы Президента Украины Виктора Януковича, обнародованной в Послании к украинскому народу 16 июля 2010 года.

 

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии, был обсужден широкий круг вопросов двустороннего украинско-российского сотрудничества, включая политическую, экономическую и гуманитарную проблематику, вопросы международной повестки дня, а также график контактов высокого и наивысшего уровня до конца текущего года в рамках развития межгосударственного политического диалога.

 

Российская сторона выразила удовлетворение качественно новой атмосферой двустороннего диалога и надежду, что назначение нового посла Украины в РФ будет способствовать поддержке динамического развития двусторонних отношений и эффективной реализации заданий, поставленных президентами двух государств.

 

Как сообщалось, 30 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Ельченко с должности Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене, а 2 июля назначил его послом Украины в РФ.

 

Должность посла Украины в России оставалась вакантной с марта этого года, после того, как Константин Грищенко стал министром иностранных дел.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: