» » Партия регионов разыскивает украинского Гауди

Партия регионов разыскивает украинского Гауди

Новости Украины 24-11-2009, 15:55
918

Первый национальный конкурс городской скульптуры «Образ будущего», стартовавший 12 ноября, на сегодняшний день собрал более 50 заявок от молодых художников.

 

Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» рассказали инициаторы проведения конкурса, народные депутаты Украины Ирина Акимова, Ирина Горина, Юлия Новикова и арт-критик Мария Хрущак, сообщает Главред.

 

Как рассказали организаторы, работы, представленные на конкурс, будет оценивать экспертная комиссия, в состав которой входят известные украинские художники, среди которых – Евгений Солонин и Кирилл Проценко.

 

Конкурс пройдет в четырех городах Украины – Киеве, Львове, Одессе и Харькове, - в каждом из которых будет определен свой победитель. Для каждого победителя предусмотрена премия в размере 10 тысяч гривен. Кроме того, по словам Ирины Гориной, планируется организация фонда создания памятника, который поможет быстро изготовить и установить памятник, проект которого победит в конкурсе.

 

По словам Ирины Акимовой, сегодня в Украине «за бортом остается творческая молодежь», которая не имеет возможности проявить себя, в частности, в сфере городской скульптуры. Проект «Образ будущего» преследует цель «найти украинского Гауди», - сказала она.

Уникальные скульптуры «повысят туристическую привлекательность наших городов», - добавила Юлия Новикова.

 

Напомним, конкурс «Образ будущего» стартовал 12 ноября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря. 15 декабря будет обнародован список финалистов конкурса, а 30 января 2010 года в Киеве состоится выставка эскизов работ-победителей.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: