» » Грузия не ждет от Украины неприятных сюрпризов

Грузия не ждет от Украины неприятных сюрпризов

Новости Украины 24-05-2010, 16:59
614

Украина не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию, поэтому в ближайшее время Тбилиси не ожидает каких-либо осложнений в отношениях с Киевом. Об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

 

«Никаких катаклизмов и особых проблем в отношениях Украины и Грузии я не ожидаю. Мы уже дважды разговаривали по телефону с министром иностранных дел Украины, господином Грищенко, — рассказал Вашадзе. — Это были очень содержательные беседы, и могу вам сказать, что украинско-грузинским отношениям, по моему скромному мнению, ничего не грозит».

 

«Украина выступала и выступает в поддержку грузинских резолюций и предложений, направленных на привнесение стабильности и безопасности на Южный Кавказ, на уважение основополагающих принципов и норм международного права, в том числе, естественно, суверенитета, территориальной целостности и независимости государств», – пояснил глава грузинского МИД.

 

«Мы будем сотрудничать в рамках Восточного партнерства ЕС, будем работать в рамках ГУАМ – более того, президент Украины подчеркивал, что ГУАМ необходимо наполнить еще более конкретным содержанием», – отметил Григол Вашадзе, пишет «Обозреватель».

 

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на днях подтвердил, что позиция Украины в отношении отколовшихся грузинских регионов остается прежней. «Для нас вопрос территориальной целостности и нерушимости границы является принципиальным. Точка», — заявил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: