В Украине в последующие 50 лет ожидаются климатические изменения, которые приведут к увеличению количества стихийных и экстремальных метеорологических явлений.
Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического института (УкрГМИ) Владимир Осадчий журналистам, пишет «РБК-Украина».
"Увеличится количество стихийных и экстремальных метеорологических явлений", - заявил Осадчий.
По его словам, согласно проведенным УкрГМИ исследованиям, региональные климатические особенности Украины позволяют говорить о том, что в отдельных регионах, в первую очередь в Карпатах и Крыму, усилится количество стихийных метеорологических явлений. Осадчий отметил, что в зимний период повысится на 1,5-3 градуса средняя температура. Такое повышение приведет к большому количеству гололедицы. В летний период, как отметил Осадчий, за счет повышения температуры усилится конвективная облачность, что приведет к резким увеличениям количества осадков, в частности, ливней. Также будет наблюдаться резкие перепады погоды - день ливень, а на следующий день ясно и солнечно.
Кроме этого, Осадчий отметил, что такие климатические изменения могут привести к проблемам с пресной водой.
"Проблема пресной воды будет одна из самых актуальных, особенно в южных областях", - подчеркнул Осадчий.
Уранці 30 квітня дві авіабомби влучили керованими авіабомбами по цивільній інфраструктурі у Київському та Холодногірському… Read More
Станом на 1 травня Головним управлінням Пенсійного фонду України в Донецькій області на соціальні виплати… Read More
30 квітня до Служби порятунку надійшла інформація про те, що у селищі Біленьке Краматорського району… Read More
Сьогодні, 1 травня, президент України Володимир Зеленський звільнив Іллю Вітюка з посади начальника Департаменту контррозвідувального… Read More
За особисту мужність і самовідданість, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України, сумлінне… Read More
Напередодні Великодніх свят піротехніки ДСНС обстежують території навколо культових споруд.. Про це повідомили в Головному… Read More
This website uses cookies.