
Жительница Донетчины получила грант на оборудование и начала создавать капсульные коллекции одежды
Жительница Донетчины получила грант от международных доноров на швейное оборудование и начала создавать капсульные коллекции одежды.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Проект USAID.
Так, Елена Ниманихина с Украинска (Донецкая область) при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) получила оборудование для швейного производства.
Широкоформатный монитор, мощный компьютер, плоттер для печати лекал и программное обеспечение помогут ее бизнесу быстрее создавать модную одежду и быть более устойчивой на рынке. Сейчас в цехе предприятия продолжается обучение закройщиц работе на этом оборудовании.
"Раньше, когда мы получали заказ на 500 футболок, кроили их вручную. Это долго, особенно, если есть ограниченное время на изготовление. Сейчас плоттер поможет нам оптимизировать процессы по раскладке лекал для кроя на производстве", - рассказала Елена Ниманихина. - Чтобы быть конкурентоспособным на рынке, нужно быть мобильным, это оборудование именно для этого. Благодаря его использованию мы автоматизируем процесс создания лекал и увеличим производительность модельера-конструктора".
Благодаря проекту USAID предприятие изменило целевую аудиторию и ассортимент. Если раньше шили трикотажные изделия (футболки, майки), теперь делают ставку на платья, спортивные костюмы, свитера и капсульные коллекции.
"Мы начали создавать капсульные коллекции. Наша капсульная коллекция - это десяток моделей одежды, каждая из которых дополняет другую и создает целостный образ. К этому нас подтолкнул карантин. Люди стали тратить деньги более экономно, при этом клиенты хотят уникальности. Ранее мы шили серию одежды на сезон и продавали его, сейчас меняем этот подход. Из-за карантина у нас появились сложности с поставками ткани, мы это должны учитывать, мыслить стратегически, так мы пришли к созданию коллекций", - рассказал соучредитель предприятия Виктор Ниманихин.
Новое оборудование позволит рационально использовать ткань и кроить изделия. Сейчас две закройщицы учатся работать на новом оборудовании.
Семья Ниманихиных развивает швейное производство девятнадцать лет. Сейчас на нем работают десять человек, преимущественно женщины. В перспективе предприниматели планируют приобрести оборудование для покраски тканей и автоматический раскройный комплекс. Это уменьшит расходы на закупку тканей из-за границы и позволит в нужный момент дошить какую-то модель, даже при отсутствии ткани у производителя. Автоматический раскройный комплекс ускорит процесс кроя моделей.
Капсульная коллекция содержит обычно от пяти до двенадцати базовых предметов одежды, сочетающихся между собой и объединённых общей идеей: брюки, юбка, платье, блуза, жакет.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.