В Украине выбрали 10 национальных блюд для Евро-2012
В Украине выбрали 10 блюд национальной кухни, которые войдут в меню для гостей Евро-2012 в ресторанах городов-хозяев.
Об этом сообщает «НБН».
В «Национальное меню» вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, драники традиционные, домашняя колбаса, налистники с творогом, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.
Голосование на конкурсе за лучшее украинское блюдо продолжается. То блюдо, которое получит максимальное количество онлайн и смс-голосов, получит титул «Национальное блюдо Украины». Десять победителей войдут в перечень блюд в ресторанах-партнерах проекта как «Национальное меню».
Результаты конкурса будут объявлены 15 мая 2012 года в Международный день семьи.