В Тернопольской области наварили 100 видов борща
В Тернопольской области в Борщеве, где проходил фестиваль «Борщ'їв», всего борщ специально для фестиваля готовили по разным рецептам представители всех 42 населенных пунктов района. Угоститься этим блюдом на фестивале могли все желающие. Об этом рассказала начальник отдела культуры и туризма Борщевской райгосадминистрации Ольги Журавьинская.
Кроме того, всего за прошедший фестиваль в области успели наварить 5 тысяч литров борща. А в двух 200-литровых чанах борщ готовили представители власти и артисты. «Властный» борщ готовили председатель облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, заместитель министра культуры Ольга Бенч, председатель Боровской РГА Иван Чепесюк, заместитель председателя областного совета Олег Боберский. Впоследствии им угощали гостей фестиваля, пишет «КП».
Руководитель области признался журналистам, что не впервые готовит борщ. «Я люблю готовить это блюдо, но получается это делать где-то раз в месяц ... Сегодняшний борщ тоже думаю, вышел вкусным, тем более что в нашем борще было много мяса», - сказал Цимбалюк.
Он также отметил, что во время фестиваля успел попробовать 60 видов борща. «Но есть одна неприятность - я не нашел вчерашнего борща. Мы знаем, что борщ вкусный на второй день. И когда я объяснял, что ищу вчерашний, то мне хозяйки сказали, чтобы я приходил завтра», - улыбаясь, сказал председатель ОГА.