В штабе ООС показали, чем кормят украинских защитников на передовой
Вопрос о кормлении украинских защитников задают не только родные военных, находящихся в настоящее время на фронте, но и общество. Поэтому в штабе ООС решили показать и рассказать об этом.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на штаб ООС.
Ведь некоторые «блоггеры» и «песочные эксперты» всячески пытаются скомпрометировать украинское войско, представив военнослужащего ВСУ голым-босым, да еще и голодным.
В штабе решили посетить несколько подразделений в районе ООС, чтобы пообщаться с теми, кто готовит завтрак, обед и ужин для военных. Повара рассказали о меню, которое составляют на день и на неделю, о том, как разнообразить рацион, когда стандартные блюда уже надоели, и какими вкусностями время от времени угощают собратьев.
Александра - повар в тыловом пункте обеспечения одного из батальонов отдельной бригады морской пехоты. Заключив контракт с ВСУ, девушка закончила курс подготовки поваров. В подразделении девушка готовит на несколько военных, но, находясь на полигоне, вместе с другими кормила и около 300 человек.
Александра готовит по раскладке, разработанной начальником продслужбы. Чтобы завтрак для собратьев получился максимально полезным и питательным, рабочий день девушки начинается в 5.30 утра.
На завтрак делаю нарезку - сыр, колбаса, масло. На горячее - каша и сосиски или сардельки, - говорит девушка.
Сегодня на обед готовит для собратьев рассольник. На второе - отбивные из свинины и гречневая каша как гарнир, а также салат из свеклы.
Рассольник готовится на курином бульоне - перед тем, как «собрать» суп, с 10-литровой кастрюли повар получает проваренную ароматную тушку курицы. Здесь же в бульон уходит перловая крупа и картофель. А на сковороду натирает морковь и маринованные огурчики, лук. Все это тушится, далее добавляют томатную пасту. За несколько минут до готовности супа зажарку выливают в бульон. Мясо курицы отделяют от костей и тоже отправляют в кастрюлю. Между тем на другой сковороде уже шипят отбивные в кляре и «доходит» гречневая каша в котле, в которую Александра отправила где-то 100 граммов сливочного масла.
Около 13 часов в столовую на аромат по-домашнему приготовленной пищи начинают подтягиваться собратья. Порции раскладывают в посуду для одноразового использования. На отдельном столе в помещении для приема пищи лежит порезанный хлеб, на столах - соль и перец, которые можно добавить по вкусу.
Собрат Александры Юрий делится впечатлениями от обеда. Мужчина рассказывает, что служит уже 5 лет. По его словам, за это время качество пищи и продуктов изменилась исключительно к лучшему.
Александра готовит по-домашнему вкусно, с душой. Кроме того, почти каждый день получаем какое-то лакомство - йогурт или сок, цитрусовые, бананы, киви. Всегда есть печенье. Все свежее, питательное, качественное, - говорит Юрий. »