В Северодонецке фарш изготовляют в антисанитарных условиях, а колбаса - без даты
На днях специалисты Северодонецкого отдела по защите прав потребителей вместе с городской СЭС проверяли торговые точки мясной продукции на наличие всех необходимых по закону маркировок, пишет «Час Пик».
Накануне проверок в отдел обратились потребители с жалобами на отсутствие даты изготовления на колбасе и копченом мясе.
В ходе проверки было установлено, что на некоторых торговых точках центрального рынка продавцы реализуют мясную продукцию - копченое мясо, вареную колбасу, сосиски - без обязательных этикеток: отсутствуют даты изготовления и конечного срока потребления. В ходе рейда было изъято несколько килограммов такой сомнительной продукции.
Сергей Мищенко, начальник отдела по защите прав потребителей, также отметил, что продавцы свежего мяса не имеют права продавать фарш. Перемалывать мясо можно только по инициативе покупателя.
По просьбе журналистов, администрация рынка показала им место, где изготовляют фарш: увиденное поражает - антисанитария, грязь, таз с перекрученным мясом сомнительного происхождения, куски свинины и телятины практически на полу. На вопрос относительно соблюдения санитарно-гигиенических норм этой комнаты начальник ветеринарной лаборатории центрального рынка ответил, что это не в его компетенции.
Администрация центрального рынка ограничилась обещаниями, что данное помещение будет приведено в порядок.