
В Мариуполе делают необычные новогодние сладости и конфеты из крафтового шоколада (фото)
Мастерская Chocolate Art Studio уже несколько лет он изготавливает в Мариуполе крафтовый шоколад. Здесь делают необычные сладости: перед новым годом елки и мандарины в виде пирожных. А также необычные конфеты с дорблю, солью и перцем.
Об этом Восточный Вариант сообщает со ссылкой на pr.ua
О том, как правильно выбрать шоколад рассказал Андрей Капранов - владелец мастерской Chocolate Art Studio. Уже несколько лет он изготавливает в Мариуполе крафтовый шоколад.

Новогодние праздники не обходятся без сладостей из шоколада, которыми любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Шоколад – бесспорный фаворит среди подарков для друзей и коллег - сладкоежек.
Как выбрать конфеты из настоящего шоколада?
Андрей изготавливает конфеты и фигуры из качественного бельгийского шоколада, килограмм которого стоит больше 300 грн. По его словам, большинство конфет фабричного производства покрывают шоколадной глазурью, цена которой 60 грн. То есть сладости из настоящего шоколада не могут стоить 100-150 грн за килограмм. Выбирая сладкий подарок, стоит обратить внимание на темный шоколад и процент содержания в нем какао. Чем он выше, тем качественнее продукт.

Большой популярностью пользуются изделия из темного шоколада, а из молочного мастер делает конфеты и фигурки только под заказ. По стандарту срок годности конфет до двух месяцев, Андрей Капранов хранит сладости до месяца.
"Чаще конфеты из молочного шоколада заказывают для детей. Они не любят горьковатый темный шоколад. Белый шоколад не пользуется популярностью. По классической технологии в шоколаде должно быть масло какао, какао тертое и лецитин для стабилизации продукта. В белом шоколаде есть только масло какао и молоко. То есть технически его трудно назвать шоколадом. В основном белый шоколад мы добавляем в ганаш - начинку для конфет или используем для декора", — поделился секретами вкусного производства Андрей Капранов.

По мнению мастера, для изготовления шоколада важна температура. Она должна быть постоянно одинаковой, где-то +16...+18 градусов, чтобы продукт получился хороший.
Начинка на любой вкус - от пралине до сыра с плесенью
Начинки для крафтовых конфет делают разные – из фруктовых пюре, конфитюров, сливок, белого шоколада, свежих фруктов, дробленого фундука. В своей шоколадной мастерской Андрей Капранов придумывает новые рецепты начинок или находит их в интернете.
Он делает под заказ шоколад с перцем, вяленой вишней, солью. Но такие ингредиенты - на любителя. Предпочтение мариупольцев в начинках трудно угадать. Раньше были популярными сухофрукты в шоколаде – чернослив, курага. Сейчас спрос на них снизился. По словам мастера, если делать такую сладость по классической рецептуре из качественного шоколада, то стоить она будет недешево.
"Заказывают нам конфеты из темного шоколада, начиненного сыром дорблю. Но это очень специфическая начинка – только для любителей сыра с плесенью. Для детей чаще заказывают не конфеты, а фигурки животных из шоколада. Особой популярностью пользуются шоколадные зайцы, а на Пасху - шоколадные яйца", — рассказал Андрей Капранов.
Чаще всего мариупольцы заказывают крафтовый шоколад перед новогодними праздниками, Днем влюбленных и 8 Марта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.