В связи с аварией на японской АЭС «Фукусима-1» экологи советуют украинцам не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.
Об этом пишет Коммерсант-Украина.
"Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит",– считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран.
Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, вызвавшее цунами высотой 10 м. В его результате на "Фукусиме-1" произошли взрывы, повредившие 4 из 6 реакторов АЭС. В регионе резко повысился радиоактивный фон, а повышенное содержание летучих элементов йода-131 и цезия-134 было зафиксировано в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.
Жители оккупированного Рубежного все чаще жалуются на нехватку врачей в местных медучреждениях и значительную нехватку… Read More
Донетчина под огнем врага, под вражеские обстрелы попало три района, есть жертвы. Продолжается эвакуация из… Read More
Под огнем находились 9 населенных пунктов в Донецкой области. Об этом сообщает полиция Донецкой области… Read More
Сначала в Луганске вчера ночью — в Ровеньках. На оккупированной Луганщине одна за другой вспыхивают… Read More
Вокруг Северодонецка в течение этой весны произошло очередное возгорание хвойного леса. Об этом сообщает Луганская… Read More
Из артиллерии враг открыл вчера огонь по прифронтовому Невскому — наиболее заселенному населенному пункту деоккупированной… Read More
This website uses cookies.