
Школа езды "Лошадкин дом" переехала из Кременной во Львовскую область
На Львовщине в Дрогобыче "Лошадкин дом" находится уже больше месяца. Здесь проводят подготовку территории к предстоящим занятиям с детьми и для отдыха взрослых.
Об этом говорится в материале Восточного Варианта.
Владелец "Лошадкиного дома" Борис Семиволос рассказывает, что постепенно возобновляется деятельность конной школы в Дрогобыче, поэтому летом ожидаются воспитанники. Но полноценные занятия в школе начнутся после всех работ на территории.
“Летом ко мне приедут питомцы, это я уж точно знаю. И из Борщева, и из Кременной. Детишек будет много. Мы готовим для них спальные места, душевые кабины, умывальники, кухня. Каждый день они смогут самостоятельно себе что-нибудь зарабатывать. Потому что у нас будут прогулки, надо будет ходить с лошадьми, и ухаживать за ними надо. Им это в радость, они учатся, еще по 100 или 200 гривен в день будут получать. Так что они будут самостоятельно готовить себе, условия у нас все есть. Так и в Кременной было”, – рассказывает владелец.
На початку повномасштабного вторгнення одинадцять коней вивезти вдалось до Дніпра. Ще пʼять – залишились у місцевих дітей, які до цього відвідували школу та допомагали на стайні. Досі він не може зв’язатися з дітьми та дізнатися, як у них справи.
В Днепре "Лошадкин Дом" сначала разместился в Конно-спортивном клубе Klimenko Stable. И даже со скидками от их владельцев оставаться здесь было дорого.
Мы постоянно искали места, куда мы могли перевезти лошадей. И нашли в городе Борщев Тернопольской области. Мне показали там заброшенный коровник. Я посмотрел, было ли на неделю работ. И почти сразу начал работать”, – рассказывает Борис Семиволос.
По словам Бориса, через некоторое время лошади из Днепра переехали в Борщев в отремонтированные и подготовленные конюшни. Переезд из Кременной в Борщев стоил более 150 тысяч гривен.
Позже владелец Лошадкиного дома познакомился с фермером, который держал хозяйство в Дрогобыче. В его планах было организовать для дрогобычан место отдыха и контактный зоопарк, поэтому он предложил переехать на его территорию. Борис Григорьевич согласился.
Через месяц в Дрогобыче животные пришли в себя после переездов и ведут себя более или менее спокойно. Здесь их уже полюбили местные ребята, строители, работники. Кто-то подкормит, а кто-то почешет – и этого иногда бывает достаточно.
Читайте: Путешествие во времени: как познать украинский Мариуполь через мемори-игру.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.