
Предприниматель из Луганщины начал выпекать "Шалені плюшки" во Львове при поддержке USAID
Предприниматель Евгений Молчанов, который на Луганщине в Станице Луганской потерял помещение и оборудование в пекарне, восстановил бизнес во Львове. В этом ему помог грант от проекта USAID "Экономическая поддержка Украины" Проект USAID.
Об этом сообщает проект USAID "Экономическая поддержка Украины"
Предпринимательскую деятельность Евгений Молчанов начал в 2012 году с открытия небольшого продуктового магазина, впоследствии наладил производство хлебобулочной продукции. В 2020 году получил грант для развития и масштабирования бизнеса от Проекта USAID.
Установленное в рамках гранта новое современное профессиональное пекарское оборудование значительно расширило производственные мощности пекарни и увеличило продажи хлебобулочной продукции. Но в феврале 2022 года в результате боевых действий и оккупации области Евгений был вынужден покинуть родной город, бизнес и дом из-за начала полномасштабного вторжения россии в Украину.
Евгений переехал с семьей во Львов и решил заново начинать свой бизнес. В рамках гранта от Проект USAID "Экономическая поддержка Украины" предприниматель получил необходимое пекарское оборудование и оборудование для ведения торговли, а именно: печи ротационную и подовую, холодильный стол и шкаф, морозильную камеру, шкаф шоковой заморозки, спиральный тестомес, планетарный миксер, овощерезку, тестоделитель — округлитель, тестораскаточную машину, упаковочную термоусадочную машину, фасовочные и торговые весы, ноутбук, POS- терминал, чековый принтер, сканер штрих-кодов, термопринтер этикеток и штрих-кодов и дизельный генератор.
Это оборудование, а также опыт, воодушевление и вера в будущее помогли открыть пекарню "Шалені плюшки" во Львове. Несмотря на конкуренцию, ведь во Львове большое количество маленьких крафтовых пекарен, предприниматель постоянно думает над расширением ассортимента и новыми видами продукции.
"Слава богу, что удалось сохранить рецептуры, которые были отработаны с ведущими технологами еще в Станице Луганской, но здесь, на западе Украины, несколько иные вкусовые предпочтения чем на востоке, поэтому многие изделия пришлось самостоятельно дорабатывать и заново отрабатывать. Также во Львове достаточно сложная конкурентная среда, много сетевых и крафтовых пекарен, что заставляет постоянно быть в тонусе и придумывать новые виды изделий для того, чтобы оставаться интересными для наших потребителей", — делится Евгений.
Сейчас в его пекарне четыре работника, все они переселенцы, которые выпекают более 15 наименований различной выпечки: багеты (французский, гречневый), батоны (зерновой, фитнес), подовые и формовые хлеба (пшеничные, ржаные, цельнозерновые, с семенами), пирожки и булочки.
Большинство рецептов привез с Луганщины, но уже есть такие, которые ввел на Галичине.
В планах Молчанова — дальнейшее расширение производства, восстановление кондитерского производства, а также поставки продукции сетевым игрокам рынка:
"Глубоко убежден, что в жизни нет ничего невозможного, и если есть большое желание, то возможности обязательно найдут тебя, даже если идешь через ад, нужно не останавливаться и дальше идти".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.