
Переселенцы из Донетчины запустили на Полтавщине производство крафтовых сыров
В Сергиевской громаде на Полтавщине переселенцы из Донетчины запустили производство крафтовой молочной продукции.
Об этом пишет poltava.to.
Госпожа Елена и ее большая семья спасались от вражеских обстрелов в Донецкой области. До войны Елена имела большую ферму и 16 дойных коров. Жили исключительно за счет своей фермы, ездили торговать в Константиновку, Краматорск и Бахмут.
Они смогли эвакуироваться вместе с поголовьем. Волонтеры помогли найти большой, но заброшенный дом, где более семи лет никто не жил. Решили - что все восстановят, чтобы только всем нашлось место. Так здесь оказались восемь взрослых и девять детей.

Во время эвакуации оставили поголовье, пока не обустроились на новом месте - и только что появилась возможность вернулись за коровами. Для организации эвакуации поголовья помогла Сергиевская громада, где меценат. Затем связались с Всеукраинской ассоциацией общин и USAID, скооперировались и помогли оплатить перевозку скота.

Сейчас семья переселенцев производит твердые и плавленые сыры, а также сырковую массу. Есть виды и вкусы с различными натуральными наполнителями.

Фермеры создали страницу в инстаграм, приобрели вакууматор для упаковки сыров и уже заказали в типографии визитные карточки и наклейки на продукцию. Планируют расширить продажу продукции, а на собранные средства - обустроить большее место для коров.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.