Найдена причина отравления детей в Донецке
По предварительной версии, причиной отравления детей в Донецке стал творог из молочной кухни, поскольку это единственный продукт, который расфасовывается вручную.
Об этом журналистам в Донецке рассказал Главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, пишет «Утро».
По предварительной информации, ротавирусная инфекция попала в продукцию молочной кухни от семидесятилетней фасовщицы.
Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело по ч.1 ст.137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).
Молочная кухня в Донецке сможет возобновить работу не ранее 12 апреля - пока не завершится расследование. «Мы планируем, что это будет числа 12-14, то есть через две недели с начала заболевания первых детей», - уточнил главный врач горбольницы №1 Донецка Владимир Совпель.
Продукцию молочной кухни потребляли 488 детей. За вчерашний день зарегистрировано 12 новых случаев заболевания. По состоянию на 7 часов утра 7 апреля в инфекционные отделения городских клинических больниц №1 и №21 госпитализирован 51 ребенок. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.
Напомним, 3 апреля в инфекционное отделение донецкой городской больницы № 1 начали поступать малыши. Симптомы одинаковые – тошнота, рвота, высокая температура. Как выяснилось, все они употребляли продукцию молочной кухни Ворошиловского района.