На транзитных пунктах для эвакуированных из Донецкой области сохраняются условные очереди для распределения и большей расселения людей

На транзитных пунктах для эвакуированных из Донецкой области сохраняются условные очереди для распределения и дальнейшего расселения, пока проблема не решена и эвакуационным группам приходится подстраиваться, чтобы решить эти вопросы.
Как сообщает Восточный Вариант, об этом в эфире Суспільного рассказал руководитель Гуманитарной миссии «Пролиска» в Донецкой области Евгений Ткачев.
«К сожалению, нет (проблема не решена). И гуманитарная миссия »Пролиска", и другие готовы транспортировать людей, но все же условная очередь (на транзитных пунктах и с поселением) сохраняется. И даже у нас где-то три-четыре человека каждый день, которых мы не можем эвакуировать, потому что некуда. Но постепенно места находятся и людей вывозим, и вывозим. Большинство принимающих мест эвакуированных это негосударственные, а именно волонтерские, церковные, религиозные учреждения», — отметил Евгений Ткачев.

На всех уровнях собирается информация о возможных местах для расселения эвакуированных, уточнил эвакуационник:
«Иногда, если у людей позволяют финансовые возможности, мы пытаемся найти и коммерческие учреждения, но свободные места в них стоят уже от двенадцати-пятнадцати тысяч в месяц. Все, все, все знают эту проблему. И на горячей линии «Пролиски» этим занимаются, и наши специалисты-консультанты мониторят социальные сети. И военные администрации, и терцентры, и социальная служба. То есть на всех-всех уровнях собирается эта информация, по десять раз уточняем, перезваниваем. И наша служба специальной медицинской эвакуации этим занимается. То есть пытаемся на всех уровнях».
Особое внимание во время эвакуации продолжают уделять маломобильным людям, которым трудно себя обслуживать, подчеркнул Евгений Ткачев:
"Сейчас условия улучшились, есть организации, которые помогают с уходом за этими людьми, если они не могут сами за собой ухаживать. Ну и конечно, стараемся как можно быстрее их оттуда вывезти, чтобы люди там находились одну-две суток, не больше».
