На Луганщине возрождается производство местного пива
Пивная индустрия Луганщины выходит из анабиоза. После паузы в полтора десятка лет вновь набирают популярность пивные марки местного происхождения. Сейчас в Луганской области 7 пивзаводов и, как ни странно, на рынке им не тесно. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».
«Пивной рынок оказался перезагружен национальными и транснациональными пивными брендами и их рекламными кампаниями. То, что сейчас происходит на рынке, - закономерная реакция потребителей», - считает директор дистрибуторской компании, которая занимается продвижением ТМ «Кам'яний Брод» Сергей Острогляд.
По его словам, в этом году в Луганске появятся недоступные раньше сорта пива, сваренные в Луганской области.
Также он отметил, что большинство региональных пивоваров использует технологии, которые применялись еще в советское время. Отсюда – и более высокие требования к сырью, чем на крупных пивкомбинатах. За счет разнообразия сырья, воды и технологий, которые все же отличаются на разных пивоварнях, несмотря на советские истоки, местное пиво и становится непохожим на другое.
«Свой собственный вкус – это то, на чем должен стоять пивоваренный завод. Возрождая Луганский завод, мы хотели сначала наладить реализацию, застолбить место в торговых сетях. Уже сейчас на территории завода царит оживление. Модернизированы технологические линии, люди готовят свои рабочие места. Внешних косметических работ, правда, не проводили – на первом месте у руководства стояли возобновление производственного цикла и формирование службы продаж. С 1 мая в фирменной торговле появится квас «Ворошиловградский», - рассказал Сергей Острогляд.
Он выразил уверенность, что тенденция, которая наблюдается сегодня, даст серьезный импульс к развитию всем локальным производителям пива.