На Луганщине вырабатывают практические рекомендации по школьному питанию
В учебных заведениях Луганской области организованы учебно-практические мероприятия по безопасному питанию.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ЛОГА.
Тренинг-мастер-класс на рабочем месте по внедрению международных стандартов безопасного питания проводят с 29 марта для работников учебных заведений, учащихся и родителей.
Кроме того, происходит мониторинг состояния пищеблока в учебных заведениях.
По итогам тренингов в 18 школах области экспертами будут выработаны практические рекомендации по проблематике школьного питания для обсуждения на заседаниях региональных круглых столов.
Обучают тренеры-аудиторы - кандидат ветеринарных наук, основатель Центра безопасности пищевых продуктов Оксана Волощук, ведущий аудитор НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) Руслан Нагорный, аудитор Центра безопасности пищевых продуктов Дмитрий Деревянко.
Читайте также: Предприятия Луганщины заплатили свыше 28 млн грн экологического налога
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Введение санитарных норм качества пищевых продуктов согласно положениям НАССР по контролю безопасности продуктов питания и улучшения условий, не соответствующих санитарным нормам, в столовых государственных образовательных учреждений Донецкой и Луганской областей (подконтрольных Правительству Украины)».
Проектом предусмотрено с помощью принципов безопасного питания внедрения в учебных заведениях развития надежной системы контроля пищевых продуктов.
Поэтому, на Луганщине происходит практическое обучение ключевым положением концепции HACCP.
Это должно значительно ускорить процесс внедрения мировых стандартов и повысить качество питания в образовательных учреждениях.