Мэр Ровенек «переоденется в грязное» и спустится в подвалы
Мэр города Ровеньки Александр Есенков намерен «переодеться в грязное» и спустится вместе с коммунальщиками в «аварийные» подвалы, по которым в местное ГКП поступили заявки от жильцов.
Об этом сообщает сайт Ровеньки-Вперед.
Мэр Ровенек Александр Есенков крайне недоволен работой местных коммунальщиков. По его мнению, причина неудовлетворительных результатов – низкий профессиональный уровень руководителей коммунальных предприятий.
«У меня такое чувство, что многие из них пришли в коммунальную сферу не для работы во благо города, а чтобы, получая очень приличные зарплаты, создать себе еще более комфортные условия. Это же не нормально, когда руководитель ДП «Дорожник» своим работникам уже два месяца не платит зарплату при том, что мы из городского бюджета на развитие этого предприятия выделили 900 тысяч гривен. А как используются деньги? Тот же руководитель «Дорожника», выясняю, выписал периодики на 3 тысячи 800 гривен», - отмечает Александр Есенков.
Еще большие нарекания у городского головы к руководству КП «ГКП». По его словам, там за 4 месяца «за наличные» закупили материалов на сумму в 160 тыс.грн. При этом на учреждении не выплачивается зарплата, и увеличиваются долги по обязательным платежам.
«Я себе поставил задачу в ближайшее время провести целый день в «ГКП». Хочу переодеться в грязное и вместе с бригадой слесарей спуститься в те подвалы, куда поступят заявки. Лично посмотрю, как выполняют работу, какая норма выработки. Их труд, уверен, никто не контролирует – мастера в подвалы не спускаются, не принимают объемы выполненных работ, не контролируют качество и расход материалов», - уверен Александр Есенков.
На днях городской голова собирается провести заседание балансовой комиссии, на которое будут приглашены руководители всех коммунальных учреждений.
«Будем смотреть доходы, расходы и по назначению ли используются деньги. Сделаем выводы. Кадровые изменения, думаю, будут», - отмечает мэр Ровенек.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.