При пересечении линии разграничения на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» с наступлением жары перегрев и обезвоживание стали основными проблемами людей, вынужденных долгие часы ждать в очередях.
Об этом сообщает пресс-служба представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине на странице организации в Facebook.
«С наступлением жары перегрев и обезвоживание стали основными проблемами всех, кто вынужден долгие часы ждать прохождения формальностей в Станице Луганской – сложном для пересечения КПВВ. Чтобы защитить людей в очереди от палящих лучей солнца, им предлагают отдохнуть в тени под навесом», – говорится в сообщении.
А у пункта помощи МККК все желающие могут набрать питьевую воду из кранов, которые организация ранее установила между пунктами пропуска.
«Юлии Васильевне – 88 лет. Линию соприкосновения она пересекает впервые. Ранее здоровье женщины не позволяло преодолеть такой сложный путь. Дорога через полуразрушенный мост в Станице Луганской – изнурительное испытание для людей пожилого возраста, особенно для лиц с инвалидностью. Волонтеры Красного Креста, которые дежурят возле пунктов пропуска, берут людей под особую опеку. Им при необходимости оказывают первую помощь и помогают перемещаться», – добавили в МККК.
Читайте также: На Луганщине рассказали о проектах социального жилья для переселенцев
На войне с рф, 16 мая, во время защиты родины на Херсонском направлении, героически погиб… Read More
Пожарная часть в оккупированном россией Рубежном на Луганщине подверглась обстрелу. Об обстреле сообщило 18 мая… Read More
На ВОТ Луганщины 30 пожаров произошло в течение минувших суток. Об этом 18 мая сообщает… Read More
Министерство обороны Украины начало тестирование еще одного сервиса для военнообязанных — электронной очереди в территориальные… Read More
В бою с врагом 13 мая 2024 года погиб защитник из Лисичанска Сергей Савельев. Об… Read More
США на следующей неделе проведут очередное заседание в формате «Рамштайн» по военной поддержке Украины. Онлайн-заседание… Read More
This website uses cookies.