
Казанский рассказал, как изменились "днр" и "лнр" с начала полномасштабной войны
Журналисту Денису Казанскому задали вопрос "Чем сегодня так называемые "днр" и "лнр"? Насколько они изменились с начала полномасштабной войны?"
Об этом он говорил в интервью на Общественное
"Это территория сплошных страданий и геноцида. Хотя это громкое слово, которое очень любят использовать в пропагандистских целях россияне: "Геноцид Донбасса!". Я всегда скептически относился к этому слову. Но сейчас там действительно происходит геноцид. Причем именно мужского населения. Эти образования стали еще более безжалостными и людоедскими к людям на Донбассе", - говорит он.
За эти 8 лет нет более пострадавшей, более несчастной территории, чем Донбасс и его жители. Россия в 2014-м начала их защищать. Результат этого – разрушение региона. Мы уже не увидим Донбасс в том виде, в каком он был. Я думаю, он уже не восстановится, – констатирует журналист.
Кроме того, он говорит, что не видит хороших сценариев для Донбасса:
"У нас часто демонстрируют оптимизм и говорят, что все будет хорошо. Но я не вижу хороших сценариев для Донбасса. Во всяком случае, независимо от того, удастся ли его уволить или нет. Потому что это территория разрушений и сейчас нет условий для ее восстановление, даже если война закончится в ближайшее время. То, что устроила Россия на Донбассе, — это похороны региона. Они уничтожили Донбасс и мы о нем будем вспоминать только из книг или каких-нибудь старых публикаций, сюжетов", - считает он.
– Там образуется постиндустриальная пустыня?
"Похоже, потому что некоторые населенные пункты просто перестали существовать. Россия ничего не жалеет, она уничтожает все, что можно. Российская артиллерия бьет по квадратам, то есть они берут "Град", "Ураган" или "Смерч" и уничтожают все на определенном участке. Возьмем съемку с дронов — там нет прицельного огня, они бьют наугад. То, что мы видели в Мариуполе или Северодонецке, — это абсолютно варварская тактика", - подчеркнул Казанский.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.