Для развития туризма на востоке Украины создали новое блюдо с кизилом и солеросом
29 октября Проект USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" представил новую коммуникационную кампанию "Восток: Перезагрузка". Во время мероприятия шеф-повар ресторана "КАНАПА ресторан.салон" Виталия Котенко представила новое блюдо - "Мавка".
Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на Проект USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины".
Продукты для ее создания предоставили производители Восточной Украины. Владельцы торговой марки Famberry направили кизиловый джем. Сыр изготовили в крафтовой сыроварне "Leman." Владелицы ресторана "Морской кот" из села Счастливцево Херсонской области прислали солерос - растение, которое растет на берегах соленых озер и лиманов.
Блюдо "Мавка" - это крокеты из фермерской свинины с джемом с кизилом внутри и в хрустящей панировке из сухарей и пряных трав извне. Гарнир – солерос – уникальный продукт Приазовья, который может стать одним из гастрономических символов региона.
В скором времени блюдо "Мавка" будут предлагать гостям в киевском ресторане "Капана". Виталия Котенко надеется, что таким образом привлечет внимание к производителям Востока Украины, ведь еда – это универсальный язык, которым можно достучаться до сердец людей.
Коммуникационная кампания "Восток: Перезагрузка" призвана показать успешные истории жителей Востока Украины и помочь тем, кто стремится перезагрузить свое настоящее ради успеха и процветания будущего Востока.
Также, читайте: "Стейк из 17 века и "марсианская трава" с соленых озер: историческая кулинария Славянска"