Болельщики потратят 130 млн. евро на еду в украинских ресторанах во время Евро-2012
Меню украинских блюд гостям Евро-2012 может обойтись в 130 млн. евро. Такие результаты исследования агентства AgriSurvey ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Об этом пишет «Дело».
"Если в украинском ресторане в Берлине тарелка борща (250 мл) обойдется в 4,80 евро, то в Вене уже в 5,50 евро, а в Париже — 8 евро. Отечественные же рестораны быстрого приготовления предлагают борщ за 7-8 грн/200 мл. Таким образом, у гостей Евро-2012 будет возможность ознакомиться с традиционными украинскими блюдами по более привлекательной цене. Хорошая цена, а также высокие вкусовые качества будут стимулировать спрос на нашу продукцию. Мы прогнозируем поступления от потребления пищевых продуктов в Украине во время Евро-2012 на уровне 120-130 млн евро, а это столько же, сколько в общей сложности планирует заработать на корпоративном гостеприимстве организатор футбольного форума — УЕФА", — отметил директор агентсва AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.
По его данным, стоимость стандартного обеда (борщ, котлета "по-киевски", салат и компот) в украинском ресторане в Париже достигает 32 евро, в Лондоне — 25 фунтов стерлингов. В Вене и Берлине украинские блюда можно поесть соответственно за 33 и 24 евро, в Москве — за 600 рублей.
В то же время гости футбольного чемпионата будут иметь возможность попробовать национальные блюда по более привлекательной цене, ведь они преимущественно будут питаться в отечественных ресторанах быстрого приготовления, где средний чек не превышает 70 грн.