RU
UA RU
09 сентября 2023, 16:57
1058
"Спільнота Відновлення": как дончанин возобновил работу производства сладостей
История

"Спільнота Відновлення": как дончанин возобновил работу производства сладостей

Сергей Пивовар родом с востока и является предпринимателем уже более 13 лет. Начинал работать в Донецке, но из-за войны переехал в Покровск, где производил сладости под брендом “Справжня пекарня”. В 2022 году Сергею пришлось третий раз переезжать и с нуля начинать производство круассанов и тортов во Львове. Сегодня Сергей стал амбассадором “Спільноти Відновлення” и лауреатом отличия “Незламні зі сходу”. Рассказываем его историю стойкости.

“Спільнота Відновлення” — основанное Восточным Вариантом комьюнити несокрушимых жителей востока, заново поставивших на рельсы свою деятельность в сфере бизнеса или в общественном секторе. Люди, которыми мы восхищаемся и о которых хотим рассказать как можно большему количеству читателей. Ведь эти истории достойны вашего внимания и поддержки. Поддержите создание таких историй — присоединяйтесь к “Спільнота Відновлення” и поддержите Восточный Вариант донатом.

***

Сергей Пивовар родом с Донетчины. И свой предпринимательский путь начал еще в 2010 году.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Сергей на своем производстве “Бейккультура” во Львове. Фото: Сергей Пивовар

Моя основная деятельность до 2014 года была связана с оптовыми продажами и дистрибьюцией кондитерских изделий в городе Донецк и области”, рассказывает предприниматель.

Однако после начала войны Сергею пришлось уехать из Донецка в город Покровск, где он продолжил свою деятельность.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Фото: Радио Свобода

Это были не те масштабы и темпы, что в Донецке, поэтому было сложно. Однако впоследствии нашли помещение под цех и самостоятельно стали производить кондитерские изделия. География поставок наших изделий была достаточно широкой”, – делится предприниматель

Заведение в Покровске называлось “Справжня пекарня” и открылось в 2017 году. Продукция была разной, например: маффины, сметанники, медовики и печенье. Производство работало на широкое потребление рынков и магазинов. Работников и работниц было от 8 до 15 человек.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_09
Фото: Сергей Пивовар

Производство развивалось, мы начали поставлять товар в Днепропетровскую область. А в 2021 году дополнительно открыли кулинарию в Одессе”, – рассказывает Сергей.

Мужчина отметил, что с началом полномасштабной войны пришлось выбирать между кулинарией в Одессе и производством в Покровске.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Покровск после полномасштабного вторжения России в Украину. Фото: nv.ua

Война все перечеркнула и пришлось выбирать. Остановились на кондитерских изделиях, потому что для них было больше оборудования. Кулинарию пришлось закрыть. Если из Донецка мы с женой Еленой переезжали и у нас не было еще оборудования, потому что это была дистрибутивная компания (кабинет и мебель), то уже в Покровске был целый кондитерский цех, поэтому приняли решение переместить бизнес в более безопасный регион. Долго не сомневались и 70% производства перевезли во Львов в апреле 2022 года”, – делится предприниматель.

Сергей рассказал, что сейчас все меняется очень динамично. Он столкнулся с рядом вызовов во Львове.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Фото: Сергей Пивовар

Рынок оказался другим, а у меня не было опыта продаж во Львове. Когда работали раньше в Покровске, то возили продукцию и продавали на востоке, а наоборот – нет”, – делится предприниматель.

Мужчина отметил, что в городе достаточно своих сильных операторов рынка.

Конкурировать здесь оказалось очень сложно, поэтому определенное время мы продавали и пытались обращаться к предпринимателям или оптовикам, но не сложилось. Возможно, наш продукт не подошел”, – рассказывает Сергей.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Фото: Сергей Пивовар

По словам героя, местные структуры оказали существенную помощь. А с релокацией помогло государство.

Но нужно самому доказывать ценность своего продукта и находить клиентов и клиенток. Это был бизнес с нуля. С нуля уже в третий раз. Мы не успеваем на новом месте стать постоянным производством, как все приходится заново начинать”, – делится предприниматель.

Мужчина отметил, что в Донецке, когда он только начинал, все было отлично: росли продажи и прибыль. Работать было предсказуемо и удобно.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Покровск после полномасштабного вторжения России в Украину. Фото: Эспрессо. TV

В 2014 году начали в Покровске. Постепенно стали пользоваться спросом на рынке, хотя и развивались преимущественно “по сарафанному радио”. Нас знали по продукции. Люди пробовали, им нравилось, и они рассказывали о нас знакомым. Так мы расширялись и дошли до стадии, что хотели улучшить качество и производить для кофеен и сети “Фора””, рассказывает Сергей. 

Предприниматель отметил, что во Львове они снова пытаются стать постоянными.

Сергій Пивовар виробництво солодощів_08
Фото: Сергей Пивовар

“Год-два, это не время. Не хватает для стабильного развития. После релокации во Львов мы открыли производство “Солодкі уяви” – это была ниша широких кондитерских изделий, но мы ее временно закрыли. Летом продажи у всех ухудшаются, даже у тех операторов, кто давно работает. Факторы были не в нашу пользу, поэтому сейчас я занимаюсь круассанами и крафтовым пивоварением”, – делится Сергей.

По словам героя, раньше он не готовил, но во Львове пришлось научиться, и сейчас он сам производит круассаны по французскому рецепту. Жена Сергея, Елена, ездила на обучение к партнерам во Францию, поэтому сейчас семья использует их рецепты для изделий из слоеного теста.

В Покровске у нас было много наработок, коллектив знал рецептуру и качественно готовил. Однако во Львове новые сотрудники и сотрудницы с которыми не удавалось сделать похожий продукт, поэтому сейчас я продвигаю другие изделия. Если раньше это были сладости на опт, то сейчас пирожные, тортики и круассаны для местных кафе. Производство называется “Бейккультура”. Это как скульптура, только если скульптуру из камня делают, то мы из теста лепим”, – рассказал предприниматель.

Также Сергей со своей командой начал заниматься крафтовым пивоварением, и их продукт начинает пользоваться спросом во Львове.

Если хотите заказать продукцию Сергея и поддержать его производство, можете позвонить по телефону: +380 50 545 03 50

***

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
22 ноября Пятница
10:12

За сутки российские войска нанесли 3 145 вражеских ударов по Донецкой области

09:50

Эвакуация Из Донецкой области эвакуировали 201 человека с детьми

09:23

В оккупированном Старобельске учителя по указанию оккупантов проводят языковую "фильтрацию" среди детей

09:11

Россияне значительно увеличили атаки на Луганщине

08:57

Валерия "Нава" вернулась на службу в "Азов"

Валерия "Нава" вернулась на службу в "Азов"
08:16

За 21 ноября россияне убили одного жителя Донецкой области

08:08

Враг пять раз пытался продвинуться вперед в районе Торецка и Щербиновки

07:59

ВСУ ликвидировали еще 1050 оккупантов

21 ноября Четверг
23:39

Число боев сегодня на фронте достигло 174

23:17

Еще два Героя Украины получили орден "Золотая Звезда" за бои на Донетчине

23:13

Донетчина и Луганщина в тройке наиболее экологически пострадавших от войны регионов (инфографика)

23:11

49 учреждений охраны здоровья Луганщины работают на подконтрольной Украине территории

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: