«Укрметртестстандарт» считает, что школьником нельзя есть колбасу
«Укрметртестстандарт» рекомендует школьникам плавленые сырки, халву и шоколадную пасту, но не советует колбасные изделия.
Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований, рассказал заместитель начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции госпредприятия «Укрметртестстандарт» Виктор Волынец на пресс-конференции в Киеве, сообщает «ГолосUA».
По словам Виктора Волынца, из 5 исследованных плавленых сырков все 5 показали хорошее качество и соответствие стандартам. Аналогичные результаты были получены и при исследовании шоколадной пасты и халвы.
В то же время, по его словам, результаты исследований не позволяют сказать то же по поводу колбасных изделий.
Так, лишь вареная колбаса «Детская» ТМ «Ятранчик» продемонстрировала соответствие стандартам качества. А подобные сорта таких ТМ, как «Фарро», «Тульчин», «Мясная фабрика «Фаворит», «Алан», «Мясокомбинат «Юбилейный» содержат сою или бактерии.
Несоответствие стандартам специалисты «Укрметртестстандарта» обнаружили и во всех исследуемых сосисках – «Детские» ТМ «Премия», «Венские» ТМ «Мясная лавка», «Телячьи» ТМ «Скворцово», «Франкфуртские» ТМ «Колос».