На хлебозаводе Константиновки выпекают хлеб несмотря на постоянные обстрелы
На Константиновском хлебокомбинате выпекают семь тонн хлеба в сутки - это почти 12 тысяч буханок. До войны производили 12 тонн. Половина из него предназначена для военных. А другую половину развозят по городам Донецкой, Луганской и частично Днепропетровской областей.
Об этом говорится в репортаже Суспільного.
Константиновский хлебокомбинат один из двух в области, которые остались работать несмотря на боевые действия.
"Да, работа прибавилась, потому что мы делаем социальный хлеб. Раньше мы делали только на город", - рассказала пекарь Константиновского хлебокомбината Светлана.
Выпекают хлеб при температуре 142 градуса в течение пятидесяти минут.
По словам заместителя руководителя производства Андрея Кошелева, с началом полномасштабной войны оборудование с комбината частично вывезли. Из-за отсутствия газа, печи переоборудовали под работу на угле, на котором работают и сейчас. На комбинате в Константиновке производят пять разновидностей хлеба. Булки, торты и печенье - в другом цехе, в Дружковке.
Кроме того, военные помогают развозить хлеб для жителей в Бахмуте.
"Сотрудников не хватает совсем. Последние трое суток были обстрелы, народ эвакуируется. На сегодня у меня не хватает 10-12 человек. Поэтому вынуждены перебрасывать, что-то на Дружковский завод. Константиновский завод работает круглосуточно. Дружковский завод также. Там производят около 7-8 тонн, и это максимально, что они могут", - отметил заместитель руководителя по производству Андрей Кошелев.
По его словам, цех по изготовлению хлеба в Константиновке загружен на 50 процентов. В нем продолжают работать 160 работников, до войны было более 200. Также в этом году на хлебокомбинате планируют изготовить до 20 тонн пасхальной выпечки.
Читайте: Ракетный обстрел Константиновки: Кириленко сообщил подробности