Директор Краснодонского хлебокомбината объяснил, почему стало больше хлеба плохого качества
Директора филиала ОАО «Коровай» «Краснодонский хлебокомбинат» Александр Степаненко полагает, что увеличение числа хлеба плохого качества в магазинах может быть связано с низким качеством муки.
Об этом сообщает сайт города Краснодона
«Качество хлеба напрямую зависит от качества муки. После того, как Президент объявил мораторий на вывоз зерна, стали страдать производители хлеба. Из-за данного моратория многие стали «придерживать» хорошее зерно, а продавать зерно плохого качества. Потому и сложилась такая ситуация. С такими проблемами столкнулись не только в Краснодоне, на данный момент это беда всей Луганской области», - сказал Степаненко.
«Также немалую роль в качестве продукта сыграла и жаркая погода. В такую жару хлеб высыхал мигом. Так как хлеб мы печем всегда ночью (с 21.00 до 9.00), уже к утру, он значительно подсыхал, еще не доехав до магазинов. При влажности воздуха 5% мы не могли ничего сохранить», - отметил директор хлебокомбината.
Степаненко считает, что в настоящее время похвастаться приемлемым качеством хлеба могут такие фирмы как «Добродия» и «Агротон», так как у них свои поля и свое зерно.