Пиццерия в Мариуполе транслирует все процессы на кухне онлайн: выполняют все сантребования
Одна из пиццерий Мариуполя транслирует все процессы на кухне онлайн.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Проект USAID.
При содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) предприниматель из Мариуполя Игорь Виноградов развивает пиццерию "Моко пицца".
Недавно на кухне в пиццерии Игорь установил камеры, которые транслируют онлайн весь процесс приготовления.
"Благодаря этой камере каждый человек может видеть, как у нас организован процесс, как мы заботимся о чистоте, выполняем все санитарные требования. Сейчас, во времена карантина, когда все мы больше думаем о собственной безопасности, это очень важно. Так мы формируем доверие клиента", - сказал менеджер пиццерии в Левобережном районе Мариуполя Руслан Мишутина.
Ежедневно на кухне - пять человек. Ни одного не сократили и не отправили в неоплачиваемый отпуск. С начала работы в декабре 2019 пиццерия работала "на вынос". Для Елены Лийник эта работа очень важна, женщина воспитывает шестерых детей.
"Я благодарна, что сюда меня взяли на работу. Сейчас трудно трудоустроиться, имея постоянный заработок, я могу прокормить семью. Я уже учу новых сотрудников, могу выполнять все процессы. А вообще я люблю начинять пиццу - это творческий процесс. Секрет вкусной пиццы - в том, чтобы делать ее с любовью", - говорит инструктор Елена.
В прошлом году Игорь Виноградов впервые подал заявку на грантовую помощь от проектов USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины". Предприниматель получил морозильную камеру, холодильный стол, машину для округления теста, печь для выпекания пиццы. Стоимость печи вместе с вытяжным оборудованием составляет 1640000 гривен. Сейчас она единственная такого типа среди пиццерий Востока Украины.
Время на изготовление пиццы перед загрузкой в печь - 15 минут. Это потому, что все на кухне готово - тесто, начинки, соусы. В пиццерии сотрудничают с курьером, доставляющим заказ клиенту в назначенное место.
"Это конвейерная печь, пицца в ней выпекается при движении в рабочей камере. Печь большая, поэтому одновременно мы можем загрузить в нее больше пиццы для выпекания. Мы берем время - ведь делаем быстро и качеством продуктов - выбираем каждый ингредиент. Специальная система контролирует распределение потоков горячего воздуха, поэтому выпечка со всех сторон одинаковы. Пицца выпекается 3,5 минуты, пока едет с одной стороны печи к другой, наши работники не контролируют готовность - все процессы уже выставлены", - рассказал владелец пиццерии Игорь Виноградов.
Ежедневно в этой пиццерии выпекают до ста различных пицц. Также работают над расширением ассортимента. Сейчас имеют тридцать разновидностей пиццы.
"Наша авторская пицца - Моко. Туда входят бекон, курица, лук, сыр, пепперони. Также мы стали делать моко роллы - это лаваш, в нем - сыр, курица, политые соусом. Выпекаем в новой печи, получается красивая и душистая корочка - клиенты любят этот продукт", - говорит Руслан.
В пиццерии постоянно устраивают для клиентов различные акции, это позволяет привлечь больше клиентов.
По этой ссылке можно посмотреть видео с кухни пиццерии.
Бетонную серую стену у пиццерии команда Игоря Виноградова решила превратить в яркую. Для этого пригласили местного художника. На ней изобразили Моко - это животное, которое стало логотипом пиццерии. Сейчас к этой фотозоне приходят местные жители фотографироваться.