Украинцы отказываются от дорогой говядины
Украинцы все больше потребляют куриного мяса, в тоже время объемы потребления говядины с каждым годом сокращаются.
Об этом сообщил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский на пресс-конференции в Киеве, пишет «ГолосUA».
Он рассказал, что за первые два месяца 2012 года украинцы употребили 7,8 тыс. т. говядины, 39 тыс. т. свинины и 130 тыс. т. мяса птицы.
«У нас будут увеличиваться объемы потребления именно дешевого мяса. А таким является мясо птицы. Оно дешевое, быстрое», - пояснил Ярославский.
В тоже время, по его словам, объемы потребления красного мяса будут варьироваться в зависимости от экономической целесообразности выращивания свиней. А производство говядины, как прогнозирует Ярославский, будет вообще снижаться.
«Такая же тенденция и в Европе. Европейцы тоже постепенно снижают количество потребления говядины за последние годы», - отметил он.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.