В областном центре придумали мороженое для спортсменов
Студенты кафедры легкой и пищевой промышленности Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля при поддержке производственно-инновационного центра «Icefood» разработали рецептуру спортивного и безлактозного натурального мороженого.
Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе вуза.
Концепция мороженого обсуждалась на научно-практическом семинаре, посвященном проблемам и перспективам разработки и производства новых видов мороженого и замороженных продуктов. В мероприятии, которое состоялось на базе кафедры легкой и пищевой промышленности Далевского университета, приняли участие преподаватели кафедры, студенты специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» и представители предприятий, выпускающих мороженое и замороженные продукты. Среди участников семинара активное участие в дискуссии приняли директор производственно-инновационного центра «Icefood» Вячеслав Бобрышев и один из ведущих украинских менеджеров по производству мороженого и замороженной продукции Александр Холопов.
На семинаре была представлена совместная разработка далевцев и специалистов «Icefood»: безлактозное мороженое «Lacto Free» и две разновидности спортивного мороженого - «Фитнес» (для людей, предпочитающих низкокалорийные и нежирные продукты питания) и «Титан» (для тех, кто активно занимается спортом и имеет большие физические нагрузки).
Выпуск этих новых продуктов запланирован на 1 июня.
Отметим, что в состав мороженого входят только натуральные ингредиенты. Красители, ароматизаторы, растительные жиры и вода в производстве не используются.
Фото с сайта.