Суп из опилок: в Мариуполе покажут, как выживали во время Голодомора
В эти выходные в Мариуполе пройдет акция, посвященная Дню памяти жертв Голодомора. Ее организаторами выступают студенты Украинской академии лидерства.
Так, 23 ноября в Театральном сквере у фонтана откроют уличный ресторан «Непораховані з 1932». Он так назван в честь миллионов украинцев, погибших в тот трагический период, сообщает mnews.
С 15:00 до 17:00 всех гостей будут угощать супом из опилок, шишек и хвои. Это единственная пища, которая была доступна людям 86 лет назад во время искусственного голода 1932-1933 годов.
«Мы хотим рассказать, что происходило в стране: объяснить масштабы трагедии и дать возможность физически «почувствовать на вкус» то, чем питались для выживания наши бабушки и дедушки в то время, как зерно гнило на складах и железнодорожных станциях. Мы надеемся, это будет побуждать в первую очередь молодежь глубже исследовать этот период в истории Украины, чтобы не допустить повторения», - отметила заместитель по общественному развитию Екатерина Чабала.