
Россияне применяют тактику уничтожения населенных пунктов, которые не могут захватить для Часового Яра и забрасывают фронт живой силой
Противник пытается максимально наполнить позиции в городе Часов Яр своей живой силой. А также выбрал здесь тактику уничтожения для этого населенного пункта.
Как передает Сидный Вариант об этом доложил представитель пресс-службы 24-й ОМБР имени Короля Даниила Андрей Полухин в эфире телемарафона "Единые новости" на ICTV.
Андрей Полухин прокомментировал информацию о том, что враг бросает подразделение девяносто восьмой воздушно-десантной дивизии, в том числе с механизированной составляющей:
"Именно так. Противник старается максимально эффективно, насколько он может, наполнить позиции в городе Часов Яр своей живой силой. Для этого он использует, как и тактику малых групп, которую он использовал уже очень долгое время. Так же он использует механизированные штурмы, перемещая свой личный состав на и-ы тех или иных транспортных средствах", - пояснил спикер.
О динамике интенсивности боев на фронтах Часового Яра Андрей Полухин говорит следующее:
"Очень трудно ответить на этот вопрос, поскольку бои в Часовом Яру, они были достаточно высокой интенсивности. Как штурмы, так и обстрелы. И они остаются до сих пор такими. Поэтому, сказать однозначно - так стало ощутимо, или не стало, нельзя. Те успехи, которые противник может иметь, это благодаря как раз живой силе, которую поддерживают и дроны. Но надо понять, что именно так уничтожаются населенные пункты, в том числе сейчас и Часов Яр. Это когда противник не может живой силой взять тот или иной рубеж, ту или иную позицию, он просто направляет всю свою огневую силу на эту точку и просто ее разрушает, где невозможно ни закрепиться, где невозможно вести бои. И таким образом противник пытается продвигаться. Хотя, опять же, он себя лишает также укрытия, и он уничтожается нашими дронами, артиллерией и другим огнем, в том числе и через пехотные бои. И именно поэтому враг несет большие потери".
Также: на Покровском направлении враг пытается «взять» количеством, а не качеством личного состава
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.