6 вариантов для легкого летнего ужина: пошаговые рецепты
В летнюю жару не хочется стоять у раскаленной плиты и ходить с тяжелыми сумками по магазинам, поэтому нужен особый подход к составлению меню и покупке еды. Оптимальный вариант — заказать продукты с доставкой в онлайн-магазине FOZZY и воспользоваться нашими рецептами вкусных и полезных блюд!
Летнее рагу из овощей
Подготовьте следующие продукты:
- картофель — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- фасоль стручковая — 200 г;
- капуста белокочанная — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — для обжаривания;
- специи.
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, а зелень измельчите. Лук и морковку обжарьте на растительном масле. Добавьте остальные овощи и тушите под крышкой в течение 20 минут (при необходимости можно влить немного воды). Добавьте свежую зелень и пряности.
Баклажаны со сметаной
Для приготовления вам понадобятся:
- баклажаны — 600 г;
- лук репчатый — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 300 г;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — для обжаривания;
- специи.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, а затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, обжарьте на растительном масле. Добавьте баклажаны и жарьте еще 7-10 минут. Положите сметану и нарезанную зелень, добавьте специи, после чего потушите около 20 минут.
Стейк лосося с соевым соусом
Подготовьте следующие ингредиенты:
- стейк лосося — 250 г;
- горчица зернами — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- специи.
Приготовление:
Приготовьте маринад для лосося из всех ингредиентов и хорошо смажьте стейк. Запекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Летняя шаурма
Возьмите следующие продукты:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- филе курицы — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- капуста — 100 г;
- морковка корейская — 100 г;
- фиолетовая луковица — половинка;
- натуральный йогурт — 30 мл;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Нарежьте филе тонкими длинными кусочками и обжарьте. Овощи нарежьте соломкой, зелень измельчите. Смешайте йогурт с зеленью и специями, а затем смажьте лаваш. Положите в него курицу и овощи, заверните в шаурму.
Молодая капуста с сыром
Вам понадобится:
- молодая капуста — 1 кочан;
- сыр твердый — 100 г;
- оливковое масло — 4 столовых ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
Нарежьте кочан тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом, посыпьте специями, измельченными чесноком и тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Салат из арбуза и феты
Приготовьте следующие продукты:
- арбуз — 1 кг;
- фета — 200 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- листочки мяты — 20 шт.;
- лайм — четвертинка;
- молотый перчик.
Приготовление:
Мякоть арбуза без косточек и фету нарежьте кубиками, мяту измельчите. Смешайте ингредиенты, добавьте лаймовый сок, оливковое масло и перчик.
Эти блюда позволят вам составить не только вкусное, но и полезное летнее меню!
На правах рекламы