Общество

6 вариантов для легкого летнего ужина: пошаговые рецепты

0
6 вариантов для легкого летнего ужина: пошаговые рецепты

В летнюю жару не хочется стоять у раскаленной плиты и ходить с тяжелыми сумками по магазинам, поэтому нужен особый подход к составлению меню и покупке еды. Оптимальный вариант — заказать продукты с доставкой в онлайн-магазине FOZZY и воспользоваться нашими рецептами вкусных и полезных блюд!

Летнее рагу из овощей

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • специи.

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, а зелень измельчите. Лук и морковку обжарьте на растительном масле. Добавьте остальные овощи и тушите под крышкой в течение 20 минут (при необходимости можно влить немного воды). Добавьте свежую зелень и пряности.

Баклажаны со сметаной

Для приготовления вам понадобятся:

  • баклажаны — 600 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • специи. 

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками, а затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, обжарьте на растительном масле. Добавьте баклажаны и жарьте еще 7-10 минут. Положите сметану и нарезанную зелень, добавьте специи, после чего потушите около 20 минут.

Стейк лосося с соевым соусом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стейк лосося — 250 г;
  • горчица зернами — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление:

Приготовьте маринад для лосося из всех ингредиентов и хорошо смажьте стейк. Запекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Летняя шаурма

Возьмите следующие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • морковка корейская — 100 г;
  • фиолетовая луковица — половинка;
  • натуральный йогурт — 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Нарежьте филе тонкими длинными кусочками и обжарьте. Овощи нарежьте соломкой, зелень измельчите. Смешайте йогурт с зеленью и специями, а затем смажьте лаваш. Положите в него курицу и овощи, заверните в шаурму.

Молодая капуста с сыром

Вам понадобится:

  • молодая капуста — 1 кочан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Нарежьте кочан тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом, посыпьте специями, измельченными чесноком и тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Салат из арбуза и феты

Приготовьте следующие продукты:

  • арбуз — 1 кг;
  • фета — 200 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • листочки мяты — 20 шт.;
  • лайм — четвертинка;
  • молотый перчик.

Приготовление:

Мякоть арбуза без косточек и фету нарежьте кубиками, мяту измельчите. Смешайте ингредиенты, добавьте лаймовый сок, оливковое масло и перчик.

Эти блюда позволят вам составить не только вкусное, но и полезное летнее меню!

На правах рекламы

E
0

Популярные новости

Subscription: Plane Paper

Подписуйтесь на рассылку

Subscription: Plane Paper

Подписуйтесь на рассылку

Популярные новости

Подписуйтесь на рассылку