12 мариупольцев учатся кулинарии и хлебопекарству во Франции
Четверо защитников Мариуполя получили такую уникальную возможность вместе с другими вынужденными переселенцами Мариуполя. Это обучение у известного французского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен — Тьерри Маркса.
Об этом сообщает Мариупольский городской совет
Всего курс проходят 12 мариупольцев, прибывших во франзузский город Тулуз — в кулинарную школу «Cuisine Mode d'Emploi (s)». Среди них — защитники Мариуполя. Это Владимир Капчук, Денис Дятченко, Евгений Хазан и Виталий Агеев.
Под руководством опытных мастеров они овладеют секретами французской кухни и усовершенствуют свои навыки.
Каждый из них имеет свою мотивацию. Владимир мечтает вернуться к любимому делу после многолетнего опыта в ресторанной сфере. Денис стремится усовершенствовать свое умение сушиста.
Евгений хочет открыть собственный ресторан, а для Виталия кулинария — это хобби, которое может стать чем-то большим
Обучение продлится до 21 ноября 2024 года, а после его завершения защитники и мариупольцы смогут применить полученные навыки в днепровском пространстве «La Cantine», который и организовал учения.
Партнеры обучения: ОО «STAND WITH UKRAINE», кулинарная школа «CUISINE MODE D'EMPLOI (s)» при поддержке Мариупольского городского совета и ОО «Сердце Азовстали»
Также: 10 млрд гривен инвестировало государство в развитие малого и среднего бизнеса через гранты єРобота
Также: Восточный Вариант запустил набор в Школу гражданской журналистики