» » Голенко: Одной из главных задач власти является поиск дополнительных финансовых ресурсов

Голенко: Одной из главных задач власти является поиск дополнительных финансовых ресурсов

Регион 18-05-2010, 09:20
767

В Луганской облгосадминистарции рассмотрели итоги выполнения Программы экономического и социального развития Луганской области на 2009 год и социально-экономическую ситуацию области по результатам работы в І квартале текущего года, а также проект Программы экономического и социального развития Луганской области на 2010 год. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Юрий Балковой представил проект областного бюджета на этот года.

 

Также участники коллегии обговорили состояние энергосбережения в области и направления дальнейшей роботы по повышению энергоэффективности региональной экономики. Была заслушана информация о ходе подготовки летней оздоровительной кампании 2010 года.

 

Кроме того, в ход заседания губернатор Луганщины Валерий Голенко сообщил, что распоряжением председателя облгосадминистрации утвержден новый состав коллегии облгосадминистрации.

 

«Одной из главных задач власти на сегодня является поиск дополнительных финансовых ресурсов и привлечение их для решения социально-экономических проблем региона», – подчеркнул губернатор.

 

Он отметил, что в проекте Программы экономического и социального развития Луганской области на 2010 год необходимо четко выделить главные приоритеты в работе власти: подписание соглашения с КМУ о региональном развитии; инициирование повторного рассмотрения в Верховной Раде закона о депрессивных территориях и внесении в него угольных территорий; возобновление действия закона о ТПР и внесении в него изменений; борьба с «тенизацией» экономики.

 

Среди приоритетов на этот год Валерий Голенко также назвал создание еврорегиона с Донецкой и Ростовской областями, развитие транспортной инфраструктуры и реформирование теплового хозяйства и социальной сферы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: