» » Татарчук довольна новой ценой на газ. Луганщина сможет сэкономить более 300 млн. долл.

Татарчук довольна новой ценой на газ. Луганщина сможет сэкономить более 300 млн. долл.

Регион 27-04-2010, 14:20
433

Луганская область сэкономит более 300 миллионов долларов благодаря харьковским договоренностям президентов. Это – оборотные средства предприятий Луганщины, которые позволят им, подлатать дыры, образовавшиеся за прошлый год в результате прошлой цены на газ. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в областном Совете депутат, советник председателя облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук, сообщает пресс-служба ЛОС.

 

По мнению, Татарчук, в настоящий момент Россия гарантирует стабильную прокачку через территорию Украины 110 млрд кубометров газа ежегодно. Кроме того, идут переговоры об участии России в модернизации нашей газотранспортной системы.

 

Говоря о цене на газ, Валентина Татарчук отметила, что уже в 2009 году цена была неподъемной для Украины. «Если бы цена на газ осталась прежней, - отметила Валентина Прокофьевна, - Украине пришлось бы изыскивать 7,2 млрд грн на покрытие разницы в цене для предприятий системы «теплокоммунэнерго» и населения. И это притом, что прошлый год Украина закончила с дефицитом бюджета более чем в 100 млрд грн. Получение существенной скидки на газ, о которой договорились Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, позволит Украине в текущем году сэкономить приблизительно 3 млрд долларов и не повышать стоимость ресурса для теплоэнергетики и населения».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: