» » Безработных обучают очень быстро. Кризис на дворе

Безработных обучают очень быстро. Кризис на дворе

Регион 18-11-2009, 13:50
485

Обучение безработных в этом году проводилось в основном по краткосрочным программам повышения квалификации и по индивидуальной форме непосредственно на производстве, путем стажировки. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Такие формы обучения были обусловлены влиянием финансового кризиса», – отметила начальник Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук.

 

По ее словам, профобучение по направлению службы занятости проходили 6,3 тыс. безработных. Уровень трудоустройства безработных после истечения обучения составил 61,5%. Непосредственно на производстве проходили стажировку 100 граждан, по индивидуальной форме обучалось около 900 безработных.

 

По словам Элеоноры Полищук, для обеспечения временной занятости безработного населения за 9 месяцев в области было заключено почти 1,2 тыс. договоров на организацию и проведение общественных работ, в которых участвовало 16,3 тыс. человек (21% безработных граждан). Наибольший удельный вес среди беззаботных, принимавших участие в общественных работах, составляют женщины – 56,4% и молодежь в возрасте до 35 лет – 33,2%.

 

Безработными выполнялись работы по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, зон отдыха и туризма, придорожных полос, по уходу за лицами преклонного возраста, а также подсобные работы на строительстве и ремонте объектов социальной сферы, другие квалифицированные работы, имеющие общественно полезную направленность.

 

«Каждый четвертый безработный, а это почти 4 тыс. человек, после участия в общественных работах нашел себе постоянное место работы», – отметила Элеонора Полищук.

 

Всего социальные услуги получили почти 48,4 тыс. лиц, что составляет 62,3% от незанятых граждан, которые находились на учете в службе занятости области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: