» » Получили марлю. Теперь и Луганщина может присоединиться к всеукраинскому маскараду

Получили марлю. Теперь и Луганщина может присоединиться к всеукраинскому маскараду

Регион 2-11-2009, 13:36
651

Луганская область получила разрешение на выемку марли из Госрезерва в объеме 400 тыс. м. Об этом сегодня сообщил в ходе областного совещания начальник главного управления здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш.

 

По словам Павла Малыша, выемка марли из госрезерва производится в 6 населенных пунктах на территории области.

 

Он также подчеркнул необходимость оперативного решения вопроса пошива масок из этой марли.

 

Как отметил губернатор Луганщины Александр Антипов, в Луганской области работают 12 швейных предприятий, которые могут заняться пошивом марлевых повязок. Также могут быть задействованы ПТУ и различные швейные ателье. По мнению Антипова, этих мощностей достаточно, чтобы обеспечить пошив масок в течение нескольких суток.

 

В частности, Луганская ОГА заказала пошив масок предприятию «Лутри». Как пояснил Павел Малыш, использование 400 тыс. м марли позволит пошить немногим более 2 млн. масок из марли.

 

Для области этого не достаточно, поскольку на каждого жителя необходимо 2-3 таких маски (маска может защищать несколько часов), сообщает Луганск.proUA.com.

 

«Напрашивается вывод, что нам необходимо закупить еще не менее такого же количества марли, которой имеем на сегодняшний день из запасов Госрезерва», - отметил Александр Антипов.

 

При этом он поручил своим заместителям проработать вопрос, где провести эти закупки.

 

Обращаясь к руководителям городов и районов Луганщины, Александр Антипов подчеркнул, что обеспечение населения марлевыми повязками – это первоочередное задание.

 

«Это первое и очень важное мероприятие, которое может предотвратить заболевание ОРВИ. И по этой работе информировать наш областной штаб на данном этапе два раза в сутки», - подчеркнул губернатор.

 

Обращаясь к руководителям территорий, Антипов заявил: «У нас абсолютно никаких оснований для паники среди населения нет, но это абсолютно не значит, что мы должны сидеть, сложа руки», - добавил он.

 

В частности Антипов поручил обеспечить на местах функционирования горячих линий, контроль за наличием в аптеках препаратов, обозначенных минимальным перечнем Кабмина, организовать системную работу оперативных штабов, принять меры для поддержания соответствующего температурного режима в учреждениях, организациях, жилых помещениях и др.  

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: