» » В Антрацитовском районе искореняются подростковое пьянство и табакокурение

В Антрацитовском районе искореняются подростковое пьянство и табакокурение

Регион 2-04-2010, 16:00
600

В Антрацитовском районе, как и по всей территории Луганской области, работниками милиции постоянно проводятся мероприятия по профилактике и предупреждению фактов пьянства и табакокурения в молодежной и подростковой среде. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Луганской области.

 

Основной причиной такого негативного явления, считает старший оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Антрацитовского РО УМВД Олег Владимирович Гетьманов, является безконтрольность со стороны родителей.

 

Принятие изменений в действующее административное законодательство, ужесточающие ответственность за табакокурение и употребление не только алкогольных, но и слабоалкогольных напитков, возможно станет реальным заслоном на пути распространения детского и подросткового алкоголизма и никотиновой зависимости, как реальной угрозы генофонду нашей нации.

 

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей Антрацитовского района проводятся рейды, в ходе которых выявляются подобные негативные факты и как следствие принимаются соответствующие меры реагирования.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: