» » Сборные Луганщины по прыжкам в воду и волейболу по итогам выступлений прошлого года заняли I место

Сборные Луганщины по прыжкам в воду и волейболу по итогам выступлений прошлого года заняли I место

Регион 1-04-2010, 16:10
976

I место заняли сборные команды Луганской области по прыжкам в воду и волейболу (девушки) по итогам выступлений в 2009 году. Об этом сообщалось на заседании коллегии управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации.

 

В минувшем году спортсмены сборных команд области приняли участие в 22 видах программы, где завоевали 11 золотых, 24 серебряных и 23 бронзовых медалей. Это позволило по итогам общекомандного зачета занять VII место по олимпийским видам спорта и V место – по игровым видам спорта. II место у сборной области по парусному спорту, а третьи позиции – по боксу, художественной гимнастике и современному пятиборью.

 

В конном спорте у луганчан три серебряные медали и общекомандное IV место, а у сборной команды по плаванию – общекомандное V место.

 

В тяжелой атлетике и настольному теннису луганские спортсмены на Х общекомандном месте.

 

В минувшем году на чемпионатах и этапах Кубков мира и Европы отличились Любовь Шулика и Светлана Галюк. В соревнования по велотреку спортсменки заняли II и III места. Александр Воробьев в спортивной гимнастике завоевал II и III места. Александр Горшковозов и Александр Бондарь по прыжкам в воду заняли III-и места.

 

Любовь Шулика, Леся Калитовская, Александр Горшковозов, Анна Письменская, Александр Бондар, Анастасия Недобега, Анастасия Чередниченко являются неоднократными призерами и победителями соревнований различного уровня.

 

В ходе коллегии было отмечено, что молодые спортсмены также не отстают в спортивных достижениях. По итогам 2009 года в боксе луганчанин Олег Коробка занял II место, а Анна Соловей была первой на велошоссе.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: