» » Главный тепловик города напугал луганчан по телефону

Главный тепловик города напугал луганчан по телефону

Регион 1-04-2010, 12:17
706

В ходе «прямой линии» директор ГКП «Лугансктеплокоммунэнерго» Алексей Русаков заявил о том, что автономное и централизованное отопление не сильно отличаются в цене. К тому же отметил, что централизованное отопление для луганчан абсолютно безопасно. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«Автономное и централизованное отопление и сейчас не сильно разнится, если учесть, сколько стоит котел на автономку - а это порядка 10 тысяч гривен, прибавьте сюда то, что его нужно менять каждые 5-6 лет, и в среднем ежемесячная цена отопления получится одинаковая», - отметил Алексей Русаков.

 

По его мнению, в Луганске существует множество фиктивных фирм, которые занимаются установкой автономного отопления. «У нас в городе проблема не только в том, что люди самовольно устанавливают автономки, не получив полный пакет разрешительных документов, зачастую у нас таким образом обманывают горожан фиктивные организации. Я лично звонил по объявлениям, в которых предлагают луганчанам за определенную сумму сделать все документы на автономку. И мне говорили: «Нет никаких проблем». Люди платят им деньги, а когда не получают никаких разрешений, приходят к нам с жалобами. Хочу обратить внимание луганчан: на данный момент в городе действует запрет на установку автономного отопления, и никаких разрешений на отключение от системы централизованного отопления мы не даем», - подчеркнул он.

 

По словам Алексея Русакова, централизованное отопление безопасно, а автономное - постоянный источник угрозы в доме. «Вы сами слышите, как сейчас то там, то там взрывается газ в жилых домах. Это все последствия децентрализации отопительной системы. Поэтому я считаю, что только централизованное отопление имеет право на существование в многоэтажных домах. Рано или поздно все это поймут», - подытожил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: