» » В Луганской области устанавливают места, где можно ловить рыбу, а где нет

В Луганской области устанавливают места, где можно ловить рыбу, а где нет

Регион 29-03-2010, 17:35
3 953

С 1 апреля на реках, прудах и в водоемах Луганской области установлен запрет на вылов рыбы. Цель этого ежегодного природоохранного мероприятия – охрана и создание благоприятных условий для воспроизводства рыбы и других обитателей водной среды.

 

Как сообщили в Главном госуправлении охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовли в Луганской области, запрет на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, водохранилищах и прудах – до 10 июня, озерах, старицах и притоках – до 30 июня.

 

Кроме этого, устанавливается запрет на вылов раков в период их предстоящего воспроизводства и линьки – с 1 апреля по 30 июня, а также с 20 августа по 30 сентября.

 

Вместе с тем, учитывая извечную страсть поклонников рыбалки, в период запрета сотрудники Луганской рыбоохраны определяют и устанавливают места, где с берега  разрешается вылов рыбы. Обязательным условием является использование одной донной или поплавочной удочки с одним крючком, или спиннингом (для блеснения). Рыбаки также обязаны соблюдать «Правила любительского и спортивного рыболовства», пишет Схid.info.

 

Информацию о местах, где разрешена рыбная ловля, можно уточнить в Главном госуправлении охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовли в Луганской области 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: