» » Кандрину не удалось избежать ответственности за смертельное ДТП

Кандрину не удалось избежать ответственности за смертельное ДТП

Регион 11-02-2014, 12:05
720

Житель Лисичанска за гибель трех людей сядет на 7 лет в тюрьму.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

 

По информации пресс-службы, в декабре 2010 года мужчина, управляя автомобилем, совершил наезд на трех пешеходов. От полученных телесных повреждений люди погибли.

 

«Водитель был приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. На основании ст.75 УК Украины он был освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года», - рассказали в прокуратуре.

 

Однако, в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела, а также несоответствием назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного, прокуратурой области приговор Северодонецкого суда обжаловано в апелляционном порядке.

 

Так, приговором апелляционного суда области апелляцию прокурора удовлетворили, подсудимый признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

 

Напомним, председатель наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Александр Кандрин 23 декабря 2010 года, находясь за рулем автомобиля Honda Accord, совершил наезд на трех пешеходов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: